Ingrédients :
500 g de farine
300g de miel ou sirop d’érable
100 g (ou un peu moins) de beurre
150 g (ou un peu moins) de sucre roux
1,5 sachet de levure
0,3 g de safran (ou un peu moins si vous ne voulez pas que le pain soit très safrané)
En cuisine :
Mélangez la farine, la levure et le safran (les pistils écrasés).
Dans une casserole, faites chauffer légèrement le miel (ou le sirop d’érable) , le sucre, puis le beurre quand le sucre est fondu.
Versez dans la farine, mélangez et battez.
La pâte doit être un peu coulante ; au besoin, rajoutez un peu d’eau chaude.
Laissez lever ½ heure.
Mettez au four 125 ° pendant 50 mn.
Bon appétit.
Vous pouvez aussi essayer la panacotta au safran, la glace au safran, la crème brûlée au safran et tout ce que vous pouvez imaginer.
Le safran se marie très bien avec beaucoup d’ingrédients : il faut OSER.